Чем отличаются футболки: плотность, качество полотна, усадка.

Сегодня поговорим о выборе основы для нанесения, в частности, о футболках и майках. Ключевым показателем качества футболки является плотность и состав ткани, из которой сделана футболка. Плотность ткани измеряется в граммах на квадратный метр и колеблется от 90 до 250 граммов, в зависимости от типа и качества изделия. Чем выше плотность ткани, тем более высокой износостойкостью обладает футболка. При прочих равных условиях высокая плотность ткани также обеспечивает более качественное нанесение принта. Тем не менее, высокая плотность как они иногда бывает излишний и предпочтительно футболка из менее плотной ткани. Например, для летних футболок предпочтительна средняя плотность.

текстурка футболки для печати принатника москва

Как правило, футболки-промо обладают плотностью от 90 до 130 гр., футболки среднего качества – от 140 до 170 гр., а футболки-премиум – от 170 до 250 граммов. Плотностью свыше 200 гр. обладают футболки или рубашки поло.

Для качественного нанесения важны также состав ткани и ее качество. В основном, используются хлопковые, смешанные и синтетические ткани:

  • Хлопковые и смешанные ткани используются для прямой цифровой печати — смешанные ткани в сочетании 95% хлопка и 5% лайкры (эластан)
  • Синтетические ткани используются в основном для сублимационной печати
  • Для шелкографии подходят все виды ткани, включая синтетические.

Частый вопрос, который задают клиенты, заказывая печать, — как выбрать футболку или как подобрать майку для печати? Прежде всего нужно определиться со способом нанесения и бюджетом для готового изделия. От этого будет зависеть выбор основы по плотности и по фасону. Для наиболее качественной прямой цифровой печати рекомендуем использовать смешанные ткани, хотя в Принтанике мы также нашли отличную альтернативу смешанным тканям для оптовой, тиражной печати. Это футболки из 100% хлопка, которые произведены в Узбекистане.

tip-izdelia-faktura-maiki-printanikaru
За последние несколько лет качество футболок улучшилось.


Отдельно стоит сказать, что за последние несколько лет качество хлопковой ткани и изделий из хлопка, производимых в этой стране, значительно улучшилось. Если раньше футболка, произведенная в Узбекистане, была синонимом некачественной промо-продукции для малобюджетых акций, теперь все поменялось. Футболки из Узбекистана могут составить конкуренцию текстилю, произведенному в Европе и Америке, и заметно лучше по качеству изделий того же ценового уровня из Индии, Бангладеша и Китая.

Плотность ткани и ее качество имеют значение, поскольку это определяет то, насколько хорошо принт будет держаться и носиться на футболке, а также сколько он выдержит стирок. Чем выше качество ткани, соответственно, тем, как правило, за редкими исключениями, лучше будет держаться.

фотография футболка после усадки теряет размер на 0,5 принтаника москва
Ткань футболки подвержена усадке


Еще одним важным показателем является то, насколько ткань в футболке подвержена усадке. Чем выше качество тканей, тем меньше усадка и соответственно тем лучше носятся изделия. Мы подбираем футболки и другие изделия с минимальным уровнем усадки. Тем не менее, почти все изделия подвержены той или иной степени усадки после стирки запятая поэтому если принципиальным является этот момент, рекомендуем вам приехать к нам, взять образец изделия и потестировать его самостоятельно перед тем как заказывать тираж.

Наши менеджеры могут оперативно проконсультировать вас относительно подбора основа для нанесения и помогут выбрать оптимальный вариант под ваши идеи и бюджет.

Остались вопросы? Ищите где распечатать футболку? Мы сделаем это быстро и качественно!

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!