Форматы и размеры изображений для футболок – какие нужны, как подготовить и использовать

Сегодня небольшая заметка на тему форматов и размеров изображений для нанесения на футболки и другие текстильные изделия в Москве. Очень часто клиенты обращаются с вопросом, в каком формате и какого качества нужно предоставлять файл для нанесения?

Короткий ответ на этот вопрос:

В любом формате и любого качества. Наш сервис позволяет клиентам не ломать голову над тем, какие форматы и размеры изображений нужны для нанесения лого или фотографии на футболку.

Поскольку, мы располагаем штатом собственных дизайнеров, для нас не составит труда подготовить любое изображение к печати или отрисовать картинку «с нуля». При условии если речь идет о цифровой печати, мы сможем напечатать на ткани абсолютно любое изображение (фото, логотип, надпись), которое вы пришлете.

Примеры готовых и недорогих футболок с принтом — в каталоге

В связи с этим, более правильным будет вопрос, какое изображение нужно прислать, чтобы качество нанесения было хорошим и не нужно было доплачивать за услуги дизайнера по обработке изображения.

Прежде всего нужно исходить из того какой нужен фактический размер рисунка на футболку, поло или другое изделие. Кроме того нужно исходить также из того, какой вид нанесения будет использоваться: цифровая печать, шелкография, или термотрансфер.

Форматы изображения для цифровой печати

Для цифровой печати формат изображения может быть любым: это может быть растровая или векторная графика. При условии что фактический размер печати будет не более размера A4, файл с изображением должен быть как минимум 700-800 пикселей. Теперь несколько пояснений для тех, кто не сталкивался с понятием растровой и векторной графики, а также имеет слабое представление о пикселях.

Растровая и векторная графика — это, грубо говоря, различные способы представления или кодировки изображения в памяти компьютера. При использовании растровой графики изображение представлено в компьютере в виде информации о расположении и цвете пикселей, то есть точек, из которых состоит изображение. Растровая графика это, прежде всего, форматы BMP, JPEG, PNG, TIFF. При использовании векторной графики кодировка изображения происходит в виде различных геометрических фигур, форматы: PDF, AI, CDR, CMX, EPS, SVG.

Оба вида графики имеют свои положительные и отрицательные стороны. Тем не менее для определения формата изображения для печати на футболке не требуется углубляться в детали. Поэтому ограничимся этой информации.

Размеры изображений для печати

Далее коротко расскажу о том, как узнать размер изображения, например, фотографии. В Windows нужно кликнуть на файл изображения в папке или на рабочем столе правой клавишей, далее выбрать из выпадающего меню раздел «свойства». В разделе свойства выбрать подраздел или вкладку «подробно».

formaty-izobrazheniy-dlia-raznuv-vidov-pechati-printanika.ru

В разделе свойства третий абзац сверху «изображение» содержит информацию о размере изображения (в пикселях и точках на дюйм). Например, 800 х 1300. Соответственно, для качественной печати изображения формата A4 (21×30 см), нужно как минимум 800 пикселей по меньшей стороне. Если формат изображения для печати превышает A4, например, A3 (30х42 см),тогда нужно ориентироваться на размер изображения как минимум 1100 пикселей по меньшей стороне.

Часто бывает так, что рисунка лучшего качества просто нет. В этом случае для того чтобы размер рисунка на футболке при печати был достаточно большим, хотя бы А4, требуется «отрисовка» картинки. Наши штатные дизайнеры готовы сделать это в кратчайшие сроки. При этом стоимость перерисовки будет достаточно невелика, в связи с тем, что наши дизайнеры работают удаленно.

фотография футболки с растровой графикой большое изображение

Бывает и так, что требуется нанести фотографию достаточно большого размера на футболку, а качество фотографии достаточно низко. Это достаточно частый случай, поскольку подавляющее большинство фотографий делается на мобильные телефоны, которые, как правило, не обеспечивают хорошего разрешения, особенно, когда фотографии сделаны при слабом освещении и с плохой фокусировкой. В этом случае можно предложить лишь уменьшить размер нанесения на футболку или выбрать другую фотографию.

Отрисовать фотографию заново занимает слишком много времени и стоит достаточно дорого, поэтому не имеет смысл. Хотя иногда небольшая ретушь и применение специальных фильтров может улучшить положение.

Форматы изображения для шелкографии

Для нанесения изображений на футболки посредством шелкографии, требуется векторный формат изображение или файл формата «.pdf» с поддержкой векторной графики. Это связано с необходимостью цветоделение для допечатной подготовки изображений.

Форматы изображения для термотрансфера

Для печати методом термотрансфера флекс-пленкой также требуются векторные изображения в формате «.cdr» (прим. файл приложения CorelDRAW).

Хочу также отметить возможность отрисовки изображений с нуля. То есть, вы присылаете описание того, что вам нужно, или просто фото рисунка, сделанного от руки. Наш дизайнер воплотит ваши идеи и предложит варианты визуализации. Это немного увеличит цену заказа, однако какая отличная возможность попробовать себя в творчестве!

В ближайшее время напишу небольшой текст о том, как можно находить интересные картинки для нанесения на текстиль в Интернете.


Сложно определиться? Трудности с подбором изображения для печати? Не знаете куда обратиться и что делать?
Закажите обратный звонок и опытный менеджер разложит всё по «полочкам». Делаем быстро и качественно.

Цена майки: от 90 до 600 руб.

Цена печати: от 100 до 550 руб.

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!