Как правильно ухаживать за футболкой, чтобы принт служил дольше.

Совсем небольшая заметка о том, как ухаживать за футболками с принтом. Соблюдение нескольких простых правил ухода за футболками или майками позволит продлить жизнь вашей футболке с рисунком.

Содержание статьи

Как стирать белые футболки с рисунком

Прежде всего следует понимать, что принт является уязвимым местом в изделии, особенно, что касается стирки футболки. Стирать футболку с принтом можно, но стирать нужно на деликатном режиме стирки (макс. 600 оборотов при отжиме) наизнанку.

Идеально,если вы будете стирать футболки вручную или вообще замачивать их в мыльной воде, а потом ополаскивать под холодной проточной водой. Это гарантирует наиболее длительный срок службы.

kak-stirat-beluy-futbolky-printanika.ru-moscow

При какой температуре стирать белые футболки

Белые футболки с принтом, нанесённым с помощью прямой цифровой печати, подвержены постепенному выцветанию, поэтому чем деликатнее будет стирка, тем дольше сохраняется принт. Это также гарантия того, что футболка не “сядет”, не даст усадку после стирки. Цветные футболки с принтом еще более уязвимое изделие, поскольку принт, как правило, напечатан на подложке.

Основным правилом стирки является невысокая температура (не более 30 градусов) и минимальное по возможности использование моющих средств.

Уход за футболкой с сублимацией, шелкографией

Футболки с надписью и рисунком, нанесенными посредством сублимации или шелкографии, менее уязвимы к воздействию воды и моющих средств, однако к ним стоит относится бережнее с точки зрения механических повреждений (это касается прежде всего шелкографии), то есть их не нужно отжимать руками, а если используется автоматический отжим в стиральной машине, то не следует использовать режим более 600 оборотов в минуту. При растягивании принт или наклейка могут потрескаться.

фото уход за футболкой с принтом

Особенности нанесения на различные ткани

Как правило, футболки из чистого хлопка держат принт хуже, чем в футболки из смешанных тканей с добавлением синтетического волокна (хлопок + эластан). Естественно, футболки, сделанные полностью из синтетической ткани почти не подвержены усадке и служат гораздо дольше хлопковых.

Как правильно гладить футболки

Все футболки с принтами нужно гладить принтом во внутрь, при этом принт не следует гладить на высокой температуре, на которой обычно гладят хлопковые ткани. Особенно уязвимы принты, нанесенные методом флек-пленки. К ним нужно особо бережное отношение при глажке.

как разгладить футболки с принтами фото

И, конечно, нужно помнить о том что принты на футболках, нанесенные непромышленным способом являются в целом достаточно неустойчивыми и поэтому не нужно расстраиваться, если ваша любимая картинка потрескалась или выцвела. Просто закажите еще одну футболку!

Цена майки: от 90 до 600 руб.

Цена печати: от 100 до 550 руб.

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!