Термопечать – описание технологии и принципы работы

Сегодня попробую внести ясность в понятие термопечати, расскажу о технологии термопечати и принципах термопечати. Конечно, речь пойдет о термопечати на ткани, а точнее, термопечати на одежде из текстиля.

Прежде всего, начну с того, что термопечать это достаточно общий термин, который включает в себя несколько видов нанесения принта на ткань, в основе которых лежат два базовых принципа: печать является непрямой, то есть изначально принт наносится на промежуточный носитель (трансфер) и принт переносится непосредственно на основу (ткань) посредством воздействия температуры и давления с помощью термопресса.

фото принцип технологии термопечати принтаника москва

Исходя из этого, к термопечати можно отнести, прежде всего, следующие виды нанесения:

  • Сублимационная печать
  • Шелкографический термотрансфер
  • Термотрансфер флекс-пленки

Услуги сублимационной в Москве предлагает достаточно большое количество компаний в связи с тем, что эти виды нанесения являются достаточно простыми и не требуют, как правило, специального оборудования, за исключением шелкографического термотрансфера. Распространение этой услуги связано также с тем, что технология термопечати является достаточно надежной, относительно недорогой и не требует спецальных материалов. Если говорить об основах, которые используются больше всего для нанесения принтов по данной технологии, безусловным лидером является простая футболка. Приятном технология термопечати позволяет наносить изображение как на хлопковую ткань, так и на ткани из синтетических волокон (сублимация).

Далее более подробно о каждом из видов нанесения.

Сублимационная печать. Сублимационная печать является очень распространенным способом нанесения на различные предметы одежды в Москве. Коротко процесс сублимационной печати можно описать следующим образом. Изображение распечатывается на специальном принтере на сублимационной бумаге, после чего под термопрессом переносится на футболку или другой предмет одежды. Существенным и досадным ограничением при данном способе нанесения является то, что в качестве основы для нанесения может использоваться только ткань с преобладающим содержанием синтетических волокон. Последние несколько лет широкое распространение получили так называемые футболки-сэндвичи. В какой футболке лицевая часть выполнена из синтетического волокна и таким образом годится для сублимационной печати, а внутренняя часть из хлопковой ткани, Что делает ее более приятный и удобной для ношения. Поэтому следует внимательно изучить на этикетку изделия при покупке основы для сублимационной печати.

Шелкографический термотрансфер. При использовании шелкографического термотрансфера изображение переносится методом шелкографии на специальную бумагу, а затем под тем же термопрессом переносится на ткань. Из недостатков данного способа нанесения можно назвать лишь высокую цену допечатной подготовки.

Термотрансфер флекс-пленки. Это достаточно старый способ изготовление принтованных изделий, тем не менее последнее время, благодаря появлению новых высококачественных полимерных соединений, из которых изготовлена пленка, этот способ нанесения поистине переживает второе рождение. При данном методе нанесения принты изготавливаются из специальной пленки, которая вырезает из рулонов на режущем плоттере. После того как надпись или логотип вырезанные из пленки, она переносится под прессом на изделия. Это очень быстрый и качественный способ нанесения, однако годится только для одноцветных или двухцветных принтов. Идеально подходит для нанесения надписей и одноцветных логотипов на рекламный текстиль. Выглядит ярко, держится долго.

Как видим, в основе всех видов термопечати лежит один и тот же принцип, однако это по сути совершенно разные способы нанесения, которые имеют свои плюсы и минусы.

В нашей компании мы используем все виды термопечати в зависимости от потребностей клиента. Все наше производство находится в Москве, что позволяет осуществляеть печать в кратчайшие сроки и контролировать качество.

Следует помнить, что идеальных методов нанесения не существует. Каждый способ имеет свои положительные и отрицательные стороны, поэтому важно понять, для какой цели, например, будут использоваться готовые футболки с принтами и подобрать наиболее подходящий вид термопечати на футболке. Мы осуществляем печать футболок с доставкой на дом.

Остались вопросы? Ищите где распечатать футболку? Мы сделаем это быстро и качественно!

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!