Износостойкость принта: цифровая печать, шелкография и термоперенос (флекс-пленка) — что лучше?

Сегодня анализ и небольшие размышления на тему того, какова износостойкость принта при разных типах нанесения. Сразу скажу, что износостойкость это понятие относительное, цели кого-то небольшая потертость или выцветание красок — это плюс, для кого-то неприемлемо. То есть зачастую вопрос износостойкости переходит в область субъективного мнения.

Наряду с этим важно также учитывать и то, что не существует идеального способа нанесения принтов. Каждый из способов нанесения обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому имеет смысл рассматривать конкретный вид нанесения в контексте задач которые стоят перед заказчиком.

Для начала небольшой экскурс по типам нанесения:

  • Прямая цифровая печать — это способ нанесения, при котором краска наносится специальным текстильным струйным принтером непосредственно на ткань или на подложку.
  • Шелкография или трафаретная печать — это способ нанесения принта, при котором краска переносятся на ткань механически через специальный трафарет, который подготовлен помощью фотоэмульсии.
  • Термоперенос — это достаточно широкое понятие, которое включает в себя различные виды нанесения, общей характеристикой которых является то, что принт переносится сначала на промежуточный носитель, а затем уже под термопрессом на изделие. Бывают различные виды термопереноса: сублимация, термотрансфер, флекс-пленка.
  • Так что же лучше с точки зрения износостойкости? Часто возникает вопрос Что лучше шелкографии или термопечать, шелкография или прямая печать, а может быть все-таки сублимация?

фотография таблица износостойкости способов печати на футболках принтаника москва

Безусловно, с точки зрения стойкости принта на изделие абсолютным лидером является шелкография и сублимация.

Тем не менее, у метода сублимации есть одно очень существенное ограничение всё можно наносить только на ткань с высоким содержанием синтетического волокна, что не всегда приемлемо для наших клиентов. Методом шелкографии можно наносить на любые носители, включая хлопковые изделия. принц, нанесенный посредством шелкографии запятая представляет собой внешний по отношению Какой слой краски запятая который благодаря своим склеивающий свойствам надолго остается связанным с волокнами ткани. Шелкография выдерживает многочисленное количество стирок, не повреждается при этом. Особенно это касается шелкографии с использованием вытравных, водных красок.

Шелкографический принц нанесенной стандартным способом, то есть с использованием пластизоли, они в сравнении красками может прослужить не одну сотню стирок точка Однако следует помнить что в виду того что Принт представляет собой как бы наклейку поверх ткани, он подвержен механическому повреждению. На старых футболках принтами, выполненными методом шелкографии можно увидеть небольшие трещины. Чтобы избежать этого, принт должен состоять из относительно небольших элементов — например если заказать печать номеров на футболку. Тогда риск появления трещин и царапин сильно уменьшается.

Еще один замечательный способ нанесения — термоперенос с использованием флекс-пленки. Этот принт будет держаться достаточно долго и не потеряет свой товарный вид после многих стирок.

Цифровая печать является методом нанесения, который наиболее подвержен повреждениям и износу. При цифровой печати на белой ткани, рисунок постепенно тускнеет после некоторого количества стирок, а при печати на цветных тканях, то есть на белой подложке, есть риск сильного повреждения в результате стирки и усадки ткани футболки (подробная статья об усадке тканей футболок с принтами). Тем не менее, многим клиентам нравятся, когда принты со временем чуть стираются и появляется так называемый «винтажный вид изделия»:

vintage-prints-printanika-moscva

износ изображений на футболках

Своим клиентам компания Принтаника сообщает о рисках, связанных с нанесением принтов методом цифровой печати на цветные изделия. Однако если клиент решает все-таки печатать таким способом, он принимает ответственность за износостойкости изделий на себя. В каталоге готовых принтов для футболок представлены изделия с различным способом нанесения.

Цена майки: от 90 до 600 руб.

Цена печати: от 100 до 550 руб.

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Закажите футболку сейчас!

Мы за 3 часа изготовим срочный заказ. Печатаем на любых типах тканей и готовы напечатать прямо сейчас:

  • рисунки и тексты
  • фото и надписи
  • цифры и логотипы

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!