Как удалить надпись с футболки

Привет! Как ни странно для меня, в Интернете часто интересуются тем, как можно удалить надпись или рисунок с футболки. Сразу скажу, что если есть возможность избежать этого, лучше так и сделать, просто потому что по опыту знаю, современные технологии печати на текстиле позволяют настолько качественно делать нанесение принтов на ткань, что удалить или замаскировать принт, нанесённый профессиональным способом, почти невозможно без ущерба для ткани изделия.

фото как удалить принт с футболки

Прекрасно помню, как в юности купил футболку в подарок другу, потому что понравилась картинка. Помимо картинки на футболке еще была загадочная надпись на английском языке. Уже не помню точно, забыл ли я прочитать эту надпись, поленился или не смог, но когда пришло время дарить футболку другу, на всякий случай заглянул в словарь и неприятно удивился значению той надписи.

Более того, надпись показалась мне абсолютно неуместной и пошлой, а футболку дарить все же нужно было. Вот я и решил попробовать стереть надпись. Кажется, это была шелкография. Как ни старался я, как ни драил футболку,за час работы надпись лишь немного выцвела. Пришлось оставить футболку себе.

И тем не менее вопрос как снять, свести, вывести или замаскировать надпись на футболке все еще актуален для многих людей.

Давайте посмотрим по основным типам нанесения надписи, что можно сделать, если все-таки возникла необходимость убрать надпись с одежды. Как мы увидим, в большинстве случаев, лучше остаться с тем, что есть или использовать повторное нанесение.

vintage-prints-printanika-moscva

Шелкография. Если у вас футболка, принт на которую сделал методом шелкографии (это видно по немного выпуклой и плотной текстуре рисунка), лучше не тратить времени, если вашей целью не является винтажный вид изделия. Принт вряд ли удасться свести или хотя бы частично удалить. Однако есть возможность напечатать что-то поверх надписи с полной заливкой так, что надпись не будет видна.

Цифровая печать. Если цифровая печать сделана на белой или светлой ткани, то есть принт нанесен без белой подложки, то полностью вывести ее, скорее всего, не удастся. Можно, однако, попробовать сделать его очень бледным, используя различные химические отбеливатели и порошки. Стирать нужно на жестком режиме при максимальном количестве оборотов и высокой температуре. Перед стиркой также нужно замочить футболку в отбеливателе на несколько часов. Тогда есть реальный шанс избавиться от ненавистной надписи. Есть ли цифровая печать сделано на темной ткани, то есть Была использована белая подложка, то принт вывести Будет значительно легче. Как правило, 1-2 жестких с предварительным замачиванием в отбеливателе достаточно, чтобы принт облетел.

Термопечать. Если картинка сделана посредством термопечати (так же иногда называется термонаклейка), Вам повезло больше всего. Нужно обильно обработать область надписи, т.е., саму наклейку, потереть ее спиртом, а затем долго гладить утюгом на максимальной температуре. Причем сверху и снизу должна быть подложена бумага. Через какое-то время пленка начнет отслаиваться по краям. После этого нужно аккуратно отклеивать ее постепенно. Также помогают многочисленные стирки в не щадящих режимах.

Сублимация. Если принт нанесен на футболку или другое изделие методом сублимации, на мой взгляд, не стоит заниматься его удалением. Даже если удастся вывести надпись, вряд ли вы будете носить эту футболку, потому что ткань скорее всего сильно пострадает. В этом случае скорее лучше думать на тему, как замаскировать надпись на футболке, а не как удалить надпись с футболки.

Таким образом, за редким исключением, не рекомендуем заниматься сведением надписей с футболки. В Интернете есть тексты, где уверенно описано, как можно свести надпись с футболки.

При этом почти во всех комментариях описывается сложность этой задачи. Поэтому если есть необходимости убрать надпись, лучше всего сделать повторное нанесение одним из методов, описанных выше. Мы, однако, за годы работы в студии Принтаника ни разу не сталкивались с просьбой закрасить или удалить надпись. Будем рады, если вы поделитесь своим опытом сведения рисунка с футболки.

Цена майки: от 90 до 600 руб.

Цена печати: от 100 до 550 руб.

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Закажите футболку сейчас!

Мы за 3 часа изготовим срочный заказ. Печатаем на любых типах тканей и готовы напечатать прямо сейчас:

  • рисунки и тексты
  • фото и надписи
  • цифры и логотипы

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!