Как сделать надпись на футболке

231


Часто к нам обращаются клиенты с вопросом как лучше сделать надпись на футболке или ином текстильном изделии. Это значительно может отличаться от вопроса, как сделать футболку с фотографией на заказ. Несмотря на то, что это является одной из самых простых задач, здесь также возникают определенные сложности. Поэтому будет нелишним внести ясность в вопрос. Ключевым здесь является определение способа печати. От выбора способа печати зависит то, как будет выглядеть принт на футболке, насколько высокой износостойкостью будет обладать изделие и, конечно, от этого будет зависеть, сколько будет стоить сделать надпись на футболке.

Если надпись или логотип одноцветные, и хочется добиться высокой четкости, рекомендую использовать нанесение методом термотрансфера, при котором режущим плоттером из специальной самоклеющейся пленки (флекс-пленка) вырезается надпись, а затем под термопрессом переносится на изделие.

Пои заказе печати больших тиражей (от 20-30 шт.) стоимость печати становится дешевле.

Каковы ограничения для данного метода нанесения?

  • Прежде всего, такая надпись, как правило, будет одного цвета. Не получится напечатать фото или полноцветный рисунок таким образом. Пожалуй, это единственные недостатки.
  • В остальном — нанесение термотрансферной пленкой дает яркий, насыщенный и стойкий рисунок. Особенно это актуально при нанесении на изделия из темной ткани, поскольку цифровая печать не дает идеальное качество и износостойкость при нанесении на цветные изделия.

  • Очень важным преимуществом нанесения посредством термопленки, является то, что пленка может обладать различной текстурой и качествами: бархатная, ребристая, светоотражающая.
  • Вторым наиболее популярным методом нанесения надписей является прямая цифровая печать на текстильном принтере. Прямая печать на текстильном принтере не имеет ограничений по количеству цветов, а также позволяет наносить различные картинки и фотографии в очень высоком разрешении.
  • Неоспоримым преимуществом прямой цифровой печати является также то, что это один из самых экологичных методов нанесения. Ключевым недостатком прямой цифровой печати является постепенное выцветание принта в процесс стирок. Хотя многим это даже нравится, поскольку создает винтажный вид.

  • Третьим способом нанесения надписи является такой известный и проверенный метод нанесения как шелкография. Самым важным ограничением при печати шелкографией является высокая стоимость допечатной подготовки. В связи с этим, экономически имеет смысл печатать тиражи от 20 штук. Стоимость печати небольших тиражей будет слишком высокой. Преимуществом этого вида нанесения является высокая износостойкость принта. Если обычная краска, как правило, смывается на 20-30% после 10 стирки, пластизольные краски, которые используются при печати шелкографией, не стираются во время стирки.

teks-na-mayke-a3 teks-na-mayke


Однако, минусом является невозможность такой высокой детализации изображения, как при использовании прямой цифровой печати и плотность (выпуклость) принта.
Ну и, конечно, возможно осуществить нанесение надписи на текстильные изделия, в частности, футболку самостоятельно, в домашних условиях. Для этого можно использовать уже упоминавшуюся термопленку. Достаточно вырезать ножницами или лезвием нужное изображение и нанести его ткань с помощью простого утюга.

Безусловно, интересным является создание надписи, картинки или рисунка посредством художественного нанесения акриловых красок, специально созданных для рисования по текстилю. Также можно использовать акриловый маркер нужного цвета (fabric marker). Футболки, созданные таким образом, точно не будут скучными и однотипными.

nanesenie-teksta-na-futbolki


Интересно также совмещать различные методы нанесения. Например, можно наносить термопленку рисунок, сделанный посредством прямой цифровой печати интересные эффекты. Акриловый маркер и акриловые краски также подойдут для этой цели.

Безусловно, в Москве достаточно много магазинов, где можно купить краски и другие материалы для работы с текстилем. Если есть желание создать прикольный и необычный подарок, имеет смысл поэкспериментировать с различными методами нанесения. Наши менеджеры будут рады проконсультировать вас по этим вопросам. В компании «Принтаника» вы также сможете приобрести различные основы для ваших экспериментов.

Оставьте свой номер и мы Вам сами перезвоним!

Адрес офиса ООО "Принтаника" в Москве

Наш офис находится по адресу: Москва, Смоленский б-р 17, стр. 6, этаж 1., бесплатная парковка.

Адрес на карте:

Обратный звонок: нажмите сюда, для обратного вызова.

Позвоните нам и мы подробнее расскажем об условиях сотрудничества. Уверен что подберем вариант, подходящий именно вам.

Доставка: Москва, Московская область, Россия (почтой)

Оплата: наличными в офисе, наложенным платежом, банковским переводом, подробности по телефону 8 800 550-50-38

Рассчитать заказ



Контакты

zakaz@printanika.ru

8 800 550 50 38

Адрес
Смоленский бульвар 17, корп. 6. Семь минут пешком от ст. метро Смоленская. Вход через арку с Садового кольца (внешняя сторона), в глубине двора желтый двухэтажный особняк, 1 этаж.
Давайте дружить!